金曜倶楽部

俺は人間をやめるぞ!チュチューーッ!!

開拓

[「美味い」を探しに]

2/1(木)博多区 祇園

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  我ながら珍しい場所に来た。明るい時間だと仕事で来ることもある。疲れ切ったサラリーマンが横行している印象だ。しかし夜は雰囲気がガラリっ・・・!イキイキとしている。今日はヨネキさんと目当ての居酒屋を目指してやって来たのだ。

 

 何度も他所の居酒屋に浮気仕掛けたが、無事到着。

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【魚房三徳】 

 

 ビールを飲み飲みしながら、まずはこの和牛とウニの握り

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 和牛とウニのM&A・・・。食わなくても美味いことはわかっていたが、やはり美味い。美味いもの×2で美味くないはずがない。いちご大福しかり。

 しかしなんだか冷えてくる。それもそのはず、この店は大変人気店らしく人がどんどん入ってくる。冷たい風と一緒に。そして満席っ・・・。よかった・・・予約してて。

 とりあえず熱燗で身体を温めねば・・・・死ぬ。今日は薄着で来てしまった。

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 西区では食べられない魚が博多にはたくさんあるということでヨネキさんもご満悦。甘鯛とアナゴ美味いなぁー。

 軽くホクホクしたくなったので、椎茸の鳥つくねを注文。

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 ガブーっとかぶりつくと煮汁が出てくる系。つくねにはナンコツが入っててバリ美味い系。食べた瞬間「うんめえ〜」ってなる系。絶対食べたほうがいい。

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 カツオとクリームチーズの塩辛。見た目が俺の知っとる塩辛と違うんやけど食べてみると、ちゃんと塩辛してる。でもなんだか甘い・・・はちみつ?白飯が欲しくなるタイプの塩辛ではない不思議な美味さ。 ツボに入ったらしく、ほとんどヨネキさんが食べちゃった。

 出来上がりまで時間がかかると言われていたので、刺し盛りの時点で注文していた、のどぐろの酒蒸しがやって来た。

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  最後を飾るに相応しい美味さと安心感。居酒屋っぽくない繊細な味付け。身体にジーンと染み込んで来やがる。確か1800円くらいかな。でかいし安い。

 こんな店が近所にあれば・・・と思う店は何度もあったけど、ここは本当に一番だな。最強。できるなら全メニュー制覇したい。

 

 2人で瓶ビール3本、酒4号、メガハイ2杯と料理で11000円

3000円だけ払った。

 

 この後のプランだが、お姉ちゃんの店に行くか、〆に麺う食うか・・・・。迷いに迷って。

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 この泡立つ豚骨の罪深さよ。ドロな感じは秀ちゃんラーメン。素面で食べると堪えるタイプだが、酔っ払ったコンディションも相まって最高に美味い。

 この日は終電で解散。俺が帰ったあとヨネキさんからラインが来た

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職質されたらしい。

 

 

 

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吉岡里帆おっぱいデカいー。

可愛いけど最近飽き気味。